КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 3: ЧТО ТАКОЕ СТРАХ БОЖИЙ ?

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Мы обнаружим, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

“Начало мудрости--страх Господень”

Псковского и Великолукского Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите. Раби, повинуйтеся во всяком страсе владыкам, не токмо благим и кротким, но и строптивым. Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всех блаженств… Св. Исаак Сирский Мы нуждаемся в смиренномудрии и страхе Божием столько же, сколько в дыхании… Начало и конец духовного пути — страх Господень.

Пимен Великий Имей страх Божий и любовь к Богу и поступай со всеми по чистому свидетельству совести.

Враг использует страх, чтобы запугивать христиан. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор. ).

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости. Да, это все так, это да и аминь! Но как много мы делаем неправильных вещей не потому, что мы не любим Господа, а потому, что мы не боимся Его, у нас часто не хватает страха Господня. Если в церкви нет страха Господня, можно забыть о пробуждении, великой славе Божьей и поиске Бога, о котором сейчас очень много говорится и пишется.

Что же такое страх Господень? Это избрать правильные вещи не потому, что боитесь наказания, а потому что вы возлюбили правду и возненавидели беззаконие Пс. Страх Господень чист и прибавляет дней. Страх Господень также исходит от понимания того, Кому мы служим и поклоняемся - Великому и Всемогущему Богу, любящему Отцу и Судье Праведному, у которого нет лицеприятия. Живя в Господе невозможно прожить без страха Господня. Знаете, страх Господень удержит вас от многих неправильных вещей, он будет удалять вас от зла, он есть начало мудрости, ведь любовь к правде и боязнь Божьего гнева или кто-то хочет чтобы Господь на него гневался?

Скажу более - страх Господень это то, что удерживает от отступления от Господа. Ни любовь, ни посвящение не обладают такой силой как страх Господень, чтобы удержать нас от отступления:

Супруги откровенно говорили друг другу о своих обидах и просили прощения за свои ошибки, рассказывали о своих переживаниях в связи с тем или иным поведением супруга, о том, что им было приятно или неприятно, обсуждали вопросы воспитания детей, взаимоотношений с родителями и другими родственниками, делились тем, чего им хватает в отношениях, а чего хотелось бы больше получать от супруга И не выходили из дома до тех пор, пока вопросы не были решены, пока каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением.

Фактически в их распоряжении было время до вечера или до утра , то есть был определен какой-то срок окончания"переговоров", и поэтому и муж, и жена понимали, что время ограничено, и по каким-то вопросам им нужно будет пойти на уступки.

Заповедь: бойся Бога (взято из []) и заповеди Его соблюда И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь (Бог) в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя.

По этой причине Павел говорит нам: Мы совершаем свое спасение с благоговейным Страхом и трепетом, что позволяет нам помнить о том, что каждая мысль, слово и поступок будут известны в День Суда. Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Страх Господень дает силу не отпасть от Его благодати, не свалиться в беззаконие.

Поразмыслите над словами Павла римлянам. Он рассуждает о том, как отпадение Израиля послужило спасению язычников. Он назвал Израиль природными ветвями, а верующих Нового Завета дикими ветвями.

Майер Дж. Помогите, я боюсь! Как избавиться от страха с помощью Божьего Слова

Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама; и вот, напал на него ужас и мрак великий.

Когда зашло солнце и наступила тьма:

Страх Божий всегда должен быть пред очами нашими, также память о смерти Бойся Бога из любви к Нему, а не по грозному имени, Ему приданному. будет надобность увлечься, отступить от заповеди и повредить себе или.

Страх Божий — ощущение совершенно новое. Страх Божий — действие Святого Духа. Ощутив страх Божий, ощутив от действия страха Божия при молитве твоей присутствие Бога, безвидно, духовно увидишь Невидимого, познаешь, что молитва есть предстояние на Страшном Суде Божием". Епископ Игнатий Брянчанинов В страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи; страх Господень — как благословенный рай, и облекает его всякою славою Сир.

В доме ли я сижу — Господь Бог со мною; выйду ли из дому — Он не оставляет меня. По пути ли иду — Он со мною. В городе ли, в пустыне ли, с людьми или без людей,- не отступает от меня Господь. Не вижу Его, ибо хожу верою, а не видением, но делаю ли, или говорю, или мыслю — перед Ним все делаю, говорю или мыслю.

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Появляется желание искать близость Бога и страстное желание находиться в присутствии Бога, и мудрость данная свыше совершенствует этот страх. Начало мудрости свыше, познание истины Бога и также познание тайны Царства Небесного это страх Господень. Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова 1: Страх Господень — дар от Господа и поставляет на стезях любви. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.

Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от Когда я в страхе, на Тебя я уповаю .

Старец Иероним Санаксарский Наставления - Не знаешь как правильно поступить? Придет благая мысль и положит на сердце как поступить. На сердце станет легко, будет мир. Если страх и тревога — дела не предпринимай. Тогда в 40 раз сильнее молитва чем днем - Меньше старайтесь спать. Пребывайте больше в молитве. Сейчас все в спячке у телевизора и компьютера. Просите у Господа покаяния. С каждого Господь спросит. Имейте твердое намерение исправиться.

Страх Божий

Страх Божий против страха человеческого Вы будете служить тому, кого боитесь. Все, что мы читали и изучали до сих пор, подводит нас к решающему моменту в борьбе с робостью. Это важно не только, когда мы сталкиваемся с запугиванием, но для любой сферы жизни!

Библия в Псалме говорит: «Начало мудрости — страх Господень». Во Второзаконии говорится: «Господа Бога твоего бойся, и Ему одному голову Иоанну Крестителю — побоялся отступить от своей же клятвы.

Вступление Существует два вида страха — страх Божий и демонический страх, когда люди боятся болезней, нищеты, старости, кризиса, стихийных бедствий. Этот страх существует в этом мире, и он угнетает. Но Бог дал нам любовь, которая изгоняет демонический страх 1Ин. Бог хочет, чтобы мы имели страх Божий, благоговение перед Ним. Теряя страх Божий, люди отступают от Бога, обращаются в нечестие и начинают бояться того, чего боится этот мир. Люди бояться за свои жизни, за детей, за имущество.

Но только Бог может застраховать твою жизнь, семью, имущество.

НЕ БОЙСЯ! – Джим Стэйли, Служение «Страсть к Истине»

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!